Вы здесь: Главная Бизнес и инновации Традиционные лампы накаливания запрещены во всех странах Евросоюза!

Традиционные лампы накаливания запрещены во всех странах Евросоюза!

На производство и импорт всех традиционных ламп накаливания общего назначения (ЛОН) с 1 сентября 2012 г. налагается запрет во всех странах Евросоюза.

После того как все складские запасы ЛОН будут распроданы, потребители должны выбрать для освещения альтернативные энергосберегающие источники света, такие как светодиодные лампы (СДЛ), которые обеспечивают повышение эффективности использования электроэнергии до 85 %, или КЛЛ.

СДЛ по сравнению с КЛЛ, как правило, служат в 4–5 раз дольше, мгновенно включаются на полную мощность и не содержат опасных для здоровья веществ, таких как ртуть. СДЛ не бьются, не боятся вибрации и допускают диммирование.

В настоящее время на освещение тратится до 19 % от общего объёма производимой электроэнергии. Полный переход на освещение светодиодами может снизить потребление энергии для освещения на 40% во всем мире и уменьшить эксплуатационные расходы приблизительно на €130 млрд. Это соответствует ежегодному уменьшению выбросов СО2 в атмосферу на 670 Мт, согласно исследованиям Climate Group. Это примерно эквивалентно уровню выбросов CO2, от всех авиарейсов, выполненных авиакомпаниями по всему миру в 2011 г.

Пресс-релиз

 

Рецензируемый журнал

Журнал «Светотехника» входит в перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук. Также он входит в базу данных следующих агентств и издательских домов:
Thomson Scientific (расширенная база индекса цитирования); EBSCO Publishing House; Elsevier Publishing House; SCOPUS Journals Analyzer; Academic Journal Catalogue (AJC).

Подпишитесь на нашу рассылку

 
 x 
Корзина пуста